Другим российским городам пока везёт не так, как Москве, но надежда о скором возвращении в пилонный строй с каждым днём становится всё безудержней. Поэтому я посчитала уместным поговорить сегодня о грамотном плане возвращения к пилонным треням.
Многим будет хотеться сразу по возвращению наброситься на материал, на котором вы остановились до карантина, но это не самый дальновидный подход. Пилон — направление травмоопасное, а травмы чаще всего случаются от попыток выполнения трюка, к которому тело по силовым показателям не готово. В чем проблема с перерывами: технику тело помнит, а силы, которая у вас была, когда вы этот трюк до перерыва учили, у вас сейчас нет. В этот период велик риск сорвать плечи, заработать боль в запястьях и защемления в спине.
Вот пошаговый безопасный план.
1) ОФП. Основная функция ОФП в пилоне — подготовка начинающих и восстановление продолжающих.
2) СФП + старые трюки. В этих двух пунктах — второй шаг. СФП — это упражнения с пилоном (не трюки, а именно упражнения). А отмотать трюки назад важно помимо вопроса безопасности для того, чтобы ослабленное тело не начало компенсировать грамотную технику окольными путями исполнения и этот вариант многократными повторениями не заучило.
3) Прогресс в трюках. Восстановили силы, вспомнили базу своего уровня — вперёд к новым навыкам.
Это не значит, что нужно выполнять сначала только первый пункт, потом только второй, потом третий. Их можно включать все в рамках одной тренировки, но сдвигать пропорцию в сторону третьего нужно очень-очень плавно: чем меньше времени прошло после перерыва, тем больше времени должно уделяться первым двум. А к ОФП советуем приступить уже сегодня: наши бесплатные тренировки все ещё доступны по ссылке: mypolespace.getcourse.ru/ofp
Кристина Думанская.