МОЖЕТ ЛИ ТРЕНЕР НЕ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТРЮК?

Вечная тема, вечная 🙂

«Как не потерять авторитет перед учениками, если я не умею делать [такой-то] трюк?»

Есть у людей тяга нагородить в голове сложностей из того, что в реальности проблемой не является. Тренеры — не исключение.

То, что вы не умеете делать какой-то трюк, не просто не роняет вашу репутацию в глазах учеников, а напротив — делает вас человечней и ближе к ним. Так ученики а) видят, что у всех есть пробелы, и спокойнее начинают относиться к своим, б) понимают, что никто не небожитель, а все пришли туда, куда пришли, через трудности.

Когда вы начинаете бояться, что из-за какого-то вашего неумения/незнания вас перестанут уважать ученики, вспоминайте, что чувствуете вы сами, когда узнаёте о каких-то слабостях человека, которого уважаете. Вряд ли они вас разочаровывают — скорее наоборот, добавляют в ваших глазах привлекательности. Вот и с вами в глазах учеников происходит то же самое.

Не уметь чего-то — не стыдно, признаваться в этом — не стыдно, объяснять некоторые трюки без демонстрации или через демонстрацию на других — нормально.

Гораздо-гораздо лучше, чем просто выпускать из программы обучения те трюки, которые вы не умеете делать. А ведь те, кто боится признаться в своих пробелах, именно так и делают 😉

Кристина Думанская.

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Санкт-Петербург:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48