ПРО СТОПЫ. ЧАСТЬ 2.

Какие же направления работы над стопой во взрослом возрасте имеют смысл и принесут результат?

ПЕРВОЕ — работа над подвижностью стопы. Те, кто проходил наш курс растяжки, знают, что грубейшая ошибка в работе над шпагатами — тянуть шпагат, не занимаясь развитием подвижности тазобедренного сустава. Со стопой это справедливо вдвойне. У большинства людей, занявшихся танцами/спортом будучи взрослыми, стопа — малоподвижный монолитный кусочек со спящими мышцами и рецепторами. Их важно включать и разминать — движения пальцев изолированно, подтягивания плюсны к пятке во всех вариациях, перекаты, ротации и многое другое.

ВТОРОЕ — растяжка пальцев. В отличие от формы подъёма на степень дотягивания пальчиков мы можем отлично повлиять и во взрослом возрасте. Пальцы быстро откликаются на работу, поэтому улучшить визуальную форму стопы за счёт разработанных пальцев — в ваших ногах!

ТРЕТЬЕ и главное — довести привычку тянуть стопу до автоматизированного навыка. Чтобы тянуть стопу — как дышать и как моргать. Чтобы вы про стопу не думаете, а она тянется. Способа два: тренироваться осознанно или ходить на классическую хореографию. Первый не работает.

Кристина Думанская.

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Каждый год в декабре мы делаем традиционный подарок нашим дорогим и любимым ученикам и подписчиками — эффективный и абсолютно бесплатный МАРАФОН НА ЯГОДИЦЫ «Не садимся, а встаём» с Кристиной Думанской!

Он проходит в телеграм-канале, где мы каждый день на протяжении всего месяца выкладываем небольшие задания, которые при регулярности приводят к большому результату!

Присоединяйтесь и зовите друзей — https://t.me/ne_sadimsya

Будем вместе не садиться, а вставать!

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48