Меня тут спросили: «Как не терять мотивацию, когда хочешь много, готов работать много, а ни черта из того, что хочется, не выходит?»
«Не выходит ничего» — такого не бывает, ребята, буду банальна. Тут в самом вопросе две подмены, и звучит он на деле как «не выходит так быстро, как хочется» и «не выходит так, как у других». Первое: БЫЛ БЫ ПУТЬ КОРОТКИМ – ТАМ БЫЛИ БЫ ВСЕ. Вот наши руки умеют делать шпагат: и продольный, и поперечный, представьте, какое везение! Ровная красивая фигура, локти прямые, кисти дотянуты. Нужен он вам? Вот-вот, потому что то, что есть у всех, нафиг никому не сдалось 🙂 Нам ценно то, что составляет сложность, то, за что приходится побороться, то, с чем могут справиться не все. Идти придётся долго, и если эта мысль приводит вас в уныние – оставьте это желание другим, оно не ваше.
Второе: цитируя одного известного блогера, ибо удачнее я сама не скажу – «не сравнивайте свое начало с чужой серединой». Если человек в детстве посвятил физической нагрузке 5 тысяч часов, а вы – 5, то просто чтобы прийти к тому, с чего он начал, вам предстоит отдать пути 4995 часа. Ему их не подарили, он тоже сам страдал, не расстраивайтесь. И если что-то у кого-то выходит легко (и потому вас расстраивает, что у вас не получается так же) – не обманывайте себя: это не вы лох и не он гений, это вы начали с разных позиций, и пусть вы человека не обгоните, но до его места неизбежно дойдете, если будете идти.
Потому. Расстраиваться, что у вас «не выходит ничего» — это как выехать на велосипеде из Петербурга в Марокко и каждый вечер печалиться, что не доехал. Доедете. А пока – наслаждайтесь своим иногда жалким видом и красотой пути.
Кристина Думанская.