МОЖНО ЛИ ПРОБОВАТЬ ТРЮК НА РАСТЯЖКУ, ЕСЛИ РАСТЯЖКИ НА НЕГО НЕ ХВАТАЕТ?

Нельзя 🙂

Амплитуда в суставе — она хоть на полу, хоть на пилоне, хоть горизонтально, хоть вертикально — имеющаяся амплитуда в суставе. Увеличивать ее вот в эту минуточку — идея сомнительная и травмоопасная.

Что это значит на практике? Если чтобы завести руку в райскую птицу вам требуется весьма сильная рука извне, вам нужно слезть с пилона и поучить пока другой элемент, на который вам хватает навыков. Если шанс засунуться в складку Феликс через помощь двух товарищей есть, а аналогичной по форме складки на полу — нет, то ничто не помешает вашей задней поверхности бедра порваться прямо в момент фотографирования «получившегося» трюка.

Помним первое правило пилонных тренировок: трюки накладываются на готовое к ним тело.

Значит ли это, что без шпагатов и гибкой спины не видать вам теперь никаких трюков на растяжку?

Совсем нет, ведь помимо трюков, амплитуда которых жестко задана сутью их сцепления, есть огромное множество трюков, которые допускают вариативность амплитуды и техничность которых от нее не зависит. Хорошая новость в том, что их подавляющее большинство!

Все горизонтальные шпагаты, где геометрия ног не зафиксирована жестко о пилон — шпагат Чебы, Джамиллы, Чопстикс. Шпагаты, где можно подсогнуть переднее колено, сняв тем самым натяжение с задней поверхности бедра — Марион, шпагаты из брассманки. Любые элементы на гибкость на основе затяжек, где между рукой и ногой можно оставить эспандер.

Сравните их принципиально с китайским шпагатом, шпагатом «кинжал», поперечным шпагатом или складкой на пилоне, райской птицей и другими элементами, где угол гибкости разных частей тела задан самой фигурой и жестко зафиксирован по пилону. Зайти в эти трюки, не имея на них амплитуды — можно, как можно изобразить шпагат, его не имея, если рядом есть настойчивый «союзник». Просто выйти можно не совсем целым.

Закончим отличной новостью: как только у вас появляется амплитуда для трюка, отработка трюка — самый-самый эффективный способ эту амплитуду закрепить и окончательно присвоить.

Кристина Думанская.

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Санкт-Петербург:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48