ЗИМНЯЯ СУХОСТЬ И СЦЕПЛЕНИЕ.

Каждую зиму мы повторяем этот пост — и всегда находится много «новеньких», кто пишет, что он перевернул их тренировочную жизнь!

Любая погодная крайность, будь то жара или холод, усложняет жизнь любителям вертикальных труб. В жару круги скользкого ада наворачивают те, чьи тела склонны к потливости, холод же кидает вызов обладателям сухой кожи (или нормальной, но склонной к зимней сухости). В январе, конечно, о вторых 🙂

❄️ Во-первых, просто знайте, что если ваши коленки/бедра/талия не держатся за пилон, почти всегда проблема не в технике, а в состоянии вашей кожи. Не вся кожа дружит с пилоном, сухая на нем не держится, и все тут! Гиперкомпенсация степенью сжатия «сожму мышцы так, чтобы зубы свело» тут не выход и закрепит за вами неверную технику.

❄️ Во-вторых, вот отличные рабочие советы тем, кто с наступлением холодов перестаёт липнуть к пилону:

1. До тренировки: забудьте правило «нельзя мазаться кремом», вам — можно. На ночь перед тренировкой или за час-два до неё: всем по-разному! Экспериментируйте с жирностью крема и с отрезком до тренировки, и вы обязательно найдёте лучший для себя расклад. (П.С. Если на пилоне после вас остается крем, вы или очень поздно его намазали, или вам нужен менее жирный — крем к тренировке должен впитаться в кожу).

2. На разминке: одевайтесь теплее и грейтесь до состояния «пред-пота» 🙂 Это когда ещё чуть-чуть — и вспотели бы. Этот приём — запрещенка в тёплую погоду и для тех, кто склонен к потливости, а вот для обладателей сухой кожи он — палочка-выручалочка.

3. После разминки: разогрейте снаряд! Пройдитесь по нему тряпочкой несколько раз, чтобы он стал теплее — это очень поможет сцеплению.

4. Мажьте «липкие» средства сцепления на точки контакта с пилоном — их огромное множество, от народных-подручных до профессиональных. Народные — пена для бритья (да, прям пену, прям на кожу), глицерин, разбавленный водой (глицерин продается в аптеке), крем-гели с алоэ-вера, корейские гели для тела с улиткой. Профессиональные — многочисленные специализированные средства для липкости, такие как воски для пилона (например, фирмы Itac), спреи (например, Dew Point). Вам подойдут не все, пробуйте, экспериментируйте — обязательно найдете свое.

5. Наконец, если со средствами сцепления заморачиваться не хочется, «липнущая» к пилону одежда вам в помощь. Почти все фирмы одежды для пилона уже такую производят, но есть есть и варианты из любого молла рядом с домом — леггинсы «под кож» от вездесущих Кальзедонии или Тезениса. У них расход больше, чем у специализированной липкой одежды для пилона, так как стираются они быстрее, но зато они дешевле.

Кристина Думанская.

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Санкт-Петербург:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48