О ФАСЦИИ.

Работая над растяжкой важно понимать, что в нашем теле за неё отвечает. Что тянуть опасно, что бесполезно, а что можно и нужно? С этого начинается наш курс по растяжке и в этом основа безопасного и эффективного результата.

Сегодня о том, что влияет на подвижность вездесущей в нашем организме фасции коротко расскажет Вероника:

«Последнее время страшно угораю по исследованиям фасции. Её изучают недавно, постоянно появляются новые результаты — ниже мои фавориты. От состояния фасции сильно зависит наша мобильность, так что это всем, кто двигается на коврике, палке и в жизни.

1. Питание с обилием простых сахаров повышает количество «склеивающих» белков в соединительной ткани, ухудшая скольжение тканей. Много сахара — мало шпагата 

2. Мягкое воздействие без растяжения может увеличивать увлажненность фасции и уменьшать количество коллагена, отвечающего за жесткость. Мягкая мануальная и остеопатическая работа и легкое движение вроде Фельденкрайза, возможно, сработает лучше, чем растяжка.

3. Хронический стресс, держащий ткани в постоянном напряжении, способствует усиленному синтезу актина (сократительного белка) и коллагена. Так что постоянный стресс делает нас тугими. А заели пирожным — вообще беда!»

Вероника Титова.

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Каждый год в декабре мы делаем традиционный подарок нашим дорогим и любимым ученикам и подписчиками — эффективный и абсолютно бесплатный МАРАФОН НА ЯГОДИЦЫ «Не садимся, а встаём» с Кристиной Думанской!

Он проходит в телеграм-канале, где мы каждый день на протяжении всего месяца выкладываем небольшие задания, которые при регулярности приводят к большому результату!

Присоединяйтесь и зовите друзей — https://t.me/ne_sadimsya

Будем вместе не садиться, а вставать!

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48