ПРО ДИСПЛАСТИКОВ. ЧАСТЬ 2.

В прошлой статье мы начали говорить о тренировках диспластиков — людей с дисплазией соединительной ткани. Ещё их называют людьми с врожденной гипермобильностью. 

Диспластики очень успешны в растяжке — и по этой причине они ее страстно любят: кто ж не захочет налегать на то направление, в котором ты всегда впереди группы всей и где прогресс виден от тренировки к тренировке невооруженным глазом?

Кстати, подавляющее (сильно подавляющее) большинство людей, которые сложились в радугу марченко во взрослом возрасте — диспластики. Многие из них понятия об этом не имеют (о дисплазии не так часто говорят, потому что эта патология широко распространена, не лечится и не смертельно опасна) и уверены, что все нажитое — исключительно результат их старания, и что другие, если приложат столько же усилий, смогут так же. И никто не спорит, что растяжка не сваливается на диспластиков просто так — на неё нужно работать; но довод «я смог, значит, и ты сможешь» здесь никак не работает: в погоне за растяжкой диспластиков взрослый человек со здоровой соединительной тканью сломается до того, как ее достигнет.

Это не значит, что абсолютно каждый человек в радуге марченко, не имевший базы в детстве — диспластик, везде есть исключения. А уж просто отлично растянуться, но без экстрима, точно может каждый.   

Но я действительно призываю диспластиков быть аккуратнее с лозунгами, а людей со здоровой соединительной тканью — с безумством целей. Уважайте своё крепкое тело: его не такой уж быстрый прогресс в растяжке обусловлен здоровой соединительной тканью, и бонусы этого гораздо круче, чем дикие затяжки. 

В следущий раз обсудим, можно ли диспластикам тянуться, как делать это безопасно и какие у этого могут быть последствия.

Кристина Думанская.   

Поделиться:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

Санкт-Петербург:

Запишитесь на занятие или задайте любой вопрос

+7 (911) 02-931-93

+7 (999) 898-79-48