«Сначала похудеть, потом на пилон?»

Привет, с вами Кристина Думанская, и я уже готова ко всем помидорам, которые сейчас в меня полетят. Потому что ничего, кроме «на пилон всем можно и нужно!», на этот вопрос отвечать не принято. Конечно, какой дурак откажется привлечь нового клиента. 
⠀ 
Суть вопроса не в том, похудеет человек на пилоне или нет. Если похудеть его цель — похудеет. Так же как похудеет человек, который впервые пришёл в тренажёрку, а ему дали штангу 100 кг. Почему-то здесь всем очевидно, что это не очень адекватно и ведёт к проблемам со здоровьем. А чем от этой истории отличается пилон, если здесь ваш рабочий вес уже задан и равен весу вашего тела? Привет, защемление под лопатками и боль в суставах 👋 
⠀ 
Но все не так однозначно, здесь есть 3 важных момента: 
1. Если человек до пилона занимался другим видом спорта (даже в детстве), то его мышцы уже хорошо держат скелет, и тогда это другая история. 
2. Разумеется, количество лишних кг имеет значение. (Речь только о людях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с лишним весом, а не о всех тех, кто недоволен собой в зеркале). 5 кг ЛИШНЕГО веса — ок, а вот 20 и больше, чтобы начинать с пилона — не ок. 
3. Построение и наполнение тренировки! И это самое важное. Если половина тренировки, а лучше больше, включает в себя ОФП (либо, если это групповое занятие, то тренер даёт ученику домашнее задание делать комплекс ОФП ежедневно и ученик его делает!), если человека не пытаются вывести в рогатку в первые 4-6 месяцев, то при таком подходе начинать с пилона можно. 
⠀ 
Это кратко, если речь идёт о трюках. А вот на танцевальные направления с пилоном ходить можно без всяких если — они не подразумевают силовую работу с собственным весом и полностью безопасны. 
⠀ 
Итого: 
Для человека с лишним весом пилон — хоть и не самый лучший способ начать свою тренировочную жизнь, но ДОПУСТИМЫЙ, если вы идёте к ГИПЕР-ТОЛКОВОМУ тренеру, который действительно знает своё дело, а не просто выучил пару любимых фраз маркетологов пилонного мира.