Кожа и пилон

А знаете ли вы, что 98% людей-пилонистов можно разделить на две группы? У первых хорошее сцепление в ладонях, но плохое с кожей тела, у вторых — мокрые руки, но «цепкое» тело. Ключевой момент в том, что подходы к разогреву (и для выступлений тоже) у этих типов людей должны быть разными 🙂

Первым нужно организовать себе тепло: тут пригодятся комбинезоны, в том числе и с эффектом сауны, подойдёт включение кардио в разминку, использование воска на кожу тела для сцепления и даже греющие мази в некоторых случаях. Кожа у таких людей склонна к сухости, и «ехать» с пилона она будет именно поэтому. Люди с экстремально сухой кожей могут спокойно мазаться кремами и лосьонами даже перед самой тренировкой: их кожа все мгновенно впитает, следов на пилоне оставлять не будет, зато сцепление будет намного лучше. Для идеальной «липучести» этой группе людей стоит довести себя до состояния «немножко вспотел», а на вступлениях «выпрыгивать» из разогревочной одежды лучше за секунду до выхода на сцену, чтобы тело не успело остыть.

Второй группе так бороться за тепло не нужно, скорее наоборот: их кожа легко потеет, а это такой же большой минус для сцепления. Здесь подойдёт очень спокойный, даже пассивный разогрев в легкой, тонкой одежде. Любой вид кардио здесь противопоказан, как и «липкие» средства сцепления вроде воска. Задача разминки: разогреть мышцы, но не вспотеть. Таким людям, как правило, приходится заморочиться с ладонями: простеньким драй хендз здесь вряд ли отделаешься, нужно экспериментировать и комбинировать средства в поиске своего рецепта для сухих ладошек. Небольшой лайфхак для второго типа: мойте перед тренировкой руки холодной водой и не вытирайте полотенцем: сушите размахиваниями о воздух. Так они дольше будут сухими)

Кристина Думанская.