Экзот тебя хочет, а ты его — нет.

*** 
В экзоте может не быть секса. 
В теле может не быть скелета. 
В пилоне может не быть хвата. 
В мире может не быть хэйтеров. 
*** 

У любого стиля танцев есть не только лексическая база, но и эмоциональная. Она делает физические упражнения под музыку танцем. Эта база делает танец целостным и собранным. Создаёт картинку, дополняя движения чувствами. 

Уберите из крампа силу, мощь и агрессию. 
Уберите из хип-хопа лёгкость и отрыв, смешанный с эмоциональной раскачкой. 
Уберите из народных танцев задор. 
Уберите, но не называйте тогда этот танец его именем.

Есть два несложных деления в танцевальном пилонном мире – Арт и Экзот. Из арта дисквалифицируют за наличие сексуальной подачи, это не секрет. Но когда в самом экзоте нет этой подачи, то экзот становится артом на каблуках. Даже в стрингах. Даже со стразами. И пэстисами. 

Можно вечно говорить о том, что каждый сам выбирает, есть в экзоте секс или нет, спорить и ругаться. Как знать, может, в этом есть какая-то истина. Но давайте будем честными. Чаще всего экзот без сексуальности – следствие эмоциональной зажатости, а не творческого порыва.

Факт: сексуальность может быть любой. Чувственная, нежная, агрессивная, вызывающая, томная и т.д. Направленная на себя, на зал или на кого-то одного. Но если её нет, то это физические упражнения, которые выполняются под музыку около-обнажённым человеком. 

Алеша.