Блог

В день соревнования

Финал! Сегодня говорим о том, как провести соревновательный день так, чтобы дожить до сцены максимально цельным человеком.⠀Во-первых, утром выберите время, когда вы легально начнёте волноваться. Если вы выступаете в 5, то скажите себе, что вот начиная с 3 часов вы начнёте всласть волноваться, а до того — не стоит, еще рано, все успеется. Правда успеется … Подробнее…

За неделю до соревнований

Обещанное продолжение статьи о финале подготовки к соревнованию, начало — на прошлой неделе. (Пост о спорте, не об арте и не об экзотике!) Итак, задача финальной недели очень филигранная: с одной стороны, важно дать телу вздохнуть после сложной подготовки, чтобы выйти на сцену полным сил, с другой стороны — не потерять выносливость и дочистить все … Подробнее…

Зачем на сцене лицо-«кирпич», если номер не о стройке?

Наше лицо является основным транслятором того, что мы с вами испытываем на сцене. Если на сцену вынести номер, который не является полноценным «шоу» с образом, то на лицо транслируются все наши чувства. От усталости до боли, от абсолютного отрешения до «А! А! Я ЗАЛАЖАЛ(А)». Образ, выбранный артистом – его подушка безопасности, просто потому что образ … Подробнее…

Про экзот

«Экзотом экзот делает не наличие каблуков, не их длина и форма. Не степень раздетости, не количество троганий грудописек. Экзотом экзот делает та сексуальность, которая присуща ему как стилю. Это то, что транслирует взгляд, пластика тела, то, что чувствует танцующий. Будет ли она дерзкой, манящей, нежной, страстной и т.д. — решать артисту. Но если в экзоте … Подробнее…

За пару недель до соревнований

Сейчас я вся в мыслях о предстоящем чемпионате России, и посты на другую тему не пишутся. Ребята-участники со всей страны, подайте сигнал, с кем мы увидимся через две недели в Гатчине на главном спортивном событии года? Поздравляю с выходом на финишную прямую, этот пост — вам. Позволю себе поделиться опытом по теме тренировочного процесса в … Подробнее…

Сколько удерживать позу в растяжке?

На выбор тем для постов меня сейчас очень вдохновляет наш чат с курса растяжки @stretching_mypolespace — спасибо вам! Сразу скажу, точного научно обоснованного единого ответа для всех здесь НЕТ. Но есть несколько принципов, которые важно учитывать. Во-первых, нет такой логики в работе тела, что «чем дольше сижу и ниже просел, тем эффективней». То, насколько вы … Подробнее…