Блог

Как подготовить себя к тренировкам Часть 2

Стали бы вы делать упражнение с плохой техникой по 23 000 повторений в день? Примерно так часто происходит с дыханием. Вдох и выдох — наши основные, первичные движения. Мы дышим чаще, чем делаем любые другие упражнения (даже рогатки). Думать о технике упражнений — очень важно, но перед этим не менее важно подумать об этой первичной … Подробнее…

Как подготовить себя к тренировкам Часть 1

«Сначала похудею и сяду на шпагат, потом пойду на пилон» или «Pole dance — для всех, без подготовки, начни хоть сегодня»? Мое мнение как тренера: хотите нормально прогрессировать и не травмироваться — не надо «начинать хоть сегодня». Подготовка к пилону, растяжке и любой другой серьезной физической нагрузке нужна, но это не похудеть и не подкачаться. … Подробнее…

Стыдно перед тренером?

Нередко во время тренировки от учеников можно услышать фразы вроде «ну это левая сторона», «только там шпагат плохой», «правда у меня спина не очень гибкая». Как будто ученику стыдно за то, что его способности не соответствуют какому-то золотому стандарту и он заранее пытается оправдаться перед тренером. Казалось бы, тренер прекрасно знает, на каком уровне вы … Подробнее…

Был учеником — стал преподавателем

Пополнить преподавательский состав кем-то из лучших учеников — обычная практика в пилонной школе. Для новоиспечённого тренера в такой ситуации самое комфортное — вести группы новичков. Но как быть, если среди ваших учеников — ваши бывшие одногруппники? Как правильно вести себя с учениками, когда еще вчера ты был с ними «в одном ряду», а сегодня ты … Подробнее…

Нужно ли тянуться перед пилонной тренировкой?

Не нужно. Но сначала давайте разделим понятия, ведь под «растяжкой» можно подразумевать как работу на увеличение амплитуды, так и упражнения на мобилизацию и пре-стретчинг. Перед пилонной тренировкой нам нужно второе — хорошая подвижность в суставах и пре-стретчинг, читай — базовые упражнения на растяжку всех крупных групп мышц. Длительность этого блока в рамках разминки — 5-7 минут. … Подробнее…

Что не так с вашим флагом

За полтора года работы в My Pole Space по пальцам можно пересчитать людей, кто сразу пришёл с хорошим флагом, с большинством мы его поправляли или даже учили с нуля. Наиболее распространены две ошибки: слишком узкие руки, слишком развёрнута грудь. Поговорим о каждой подробнее. Слишком узкие руки (фото 1) — настоящий хит среди ошибок во флаге, … Подробнее…