Блог

Болит кисть в Хвосте Дракона

«Больно большому пальцу верхней кисти, когда делаю «хвост дракона». Что не так и как помочь?» Вообще, всё так. С болью в кисти сталкивается, пожалуй, 80% людей, разучивающих dragontail или tabletop: жизнь её к такой силе давления не готовила. Хорошие новости — боль не будет длиться вечно и пройдёт сама через 1-2 месяца. Ещё более хорошие … Подробнее…

«Ну, упаду, ничего страшного!»

За годы тренерства больше всего я устала от фразы «да ладно, ну, упаду на голову, что такого». Обычно это звучит в ответ на моё замечание о неакуратном сходе/спрыгивании или после игнора всех моих «вот так не надо». Так-то ученик вправе сам решать, беречь или не беречь ему свое тело, но только не тогда, когда за … Подробнее…

Про систему обучения

Сегодня статья не про пилон и не про растяжку. Сегодня статья про My Pole Space — одному из стереотипов о нас я давно хотела уделить внимание. «Два года за вами наблюдала, но думала, что у вас занимаются одни профики, поэтому приходить боялась. Когда всё же дошла, удивилась что бОльшая часть учеников — начинающие продолжающие, и тому, … Подробнее…

Как тянуть тугое тело?

«Что КОНКРЕТНО нужно делать, чтобы растянуть тугое тело?» Если бы был рецепт, как быстро растянуть тугое тело, то это тело не звалось бы тугим) Мышцы действительно можно условно разделить на «мягкие» и «тугие» исходя из скорости, с которой они склонны прогрессировать в растяжке, причём в эту характеристику входят как предопределённые природой свойства, так и временные … Подробнее…

Мужской пилон. Про преподавание

Преподавание мужского пилона — вопрос открытый для дискуссий. Здесь часто отличаются как мнения преподавателей, так и видение своих перспектив самими занимающимися. Существуют ли элементы «не комильфо» для разучивания мужчинами или программа едина? Нужны ли мужчинам зацепы ногами? А элементы на сцепление в бёдрах? Мы однажды поднимали эту тему, чтобы послушать вас, а сегодня кратко поделимся … Подробнее…

Про пилон и синяки

Если честно, я долго откладывала эту тему, несмотря на количество запросов, потому что не знала, что можно написать о синяках, кроме «они есть, они проходят». Но потом поняла, что для новичка ценна любая базовая информация, так как она дарит спокойствие и убирает тревогу. Итак,1. Вы не избежите синяков, если вы решили развиваться в трюках.2. Вообще-то … Подробнее…