Блог

Нам нужно поговорить

Pole dance произошёл от стриптиза. И Pole sport тоже произошёл от стриптиза. Да, сейчас в нашем направлении куча заимствований и из китайского пилона, и из других воздушных дисциплин, да даже из, прости господи, маллахамба есть пара трюков, но появились они в нем тогда, когда оно уже достаточно развилось — да-да, опять — из стриптиза. Родоначальницами … Подробнее…

Что должен тренер?

«Тренер должен выстраивать атмосферу // Тренер должен поддерживать // Тренер должен заряжать // Тренер должен держать эмоции в себе». Тренер — это человек, которому ученик доверил тело и прогресс в выбранном направлении. И «должен» тренер две вещи: не навредить и помочь в развитии.Всё остальное этико-педагогическое является вопросом обоюдной совместимости. Тренер не коуч, не личный психолог … Подробнее…

Травма задней поверхности бедра: восстановление

Не так давно я вела прямой эфир, где подробно рассказала о причинах травм задней поверхности бедра и алгоритме действий. Он сохранен в нашем аккаунте My Pole Space в посте от 10 января. Давайте тезисно подытожим, что делать, если вы: — травмировались недавно— травмировались давно, а страдаете до сих пор— не травмировались и не хотите. Если вы получили … Подробнее…

Тренерство изнашивает тело?

На прошлой неделе к статье о том, как успевать восстанавливаться тренеру, прилетел вопрос «а не способствует ли хроническая тренерская усталость быстрому изнашиванию тела». Обсудим! Во-первых, быстрее всего изнашивает тело отсутствие физической нагрузки. Ничто не старит наши мышцы, связки и суставы так, как офисно-автомобильное существование. Тренерство, может, и не столь благоприятно для тела, как умеренное количество … Подробнее…

Как успевать восстанавливаться, если ты — тренер?

«Быть тренером мне нравится, но постоянно нет сил» — типичная жалоба человека, который начинает свой путь в тренерстве в качестве full time job. Когда на тебя сваливаются первые 5-часовые рабочие дни (прибавьте час-два для личной практики), задаешься вопросом, мол, а как же другие справляются с этим годами. А если при этом еще хочется подготовиться к соревнованиям, … Подробнее…

Медленно значит быстро

Если бы меня попросили дать самый дельный совет о том, как прогрессировать быстро, то он бы звучал так: «делайте медленно». И речь тут не только о темпе самих движений, хотя к некоторым упражнениям ОФП и СФП этот принцип тоже отлично подходит. Речь о самом подходе к тренировочному процессу. Желание побыстрее перейти на следующий уровень, поскорее … Подробнее…