Блог

Был учеником — стал преподавателем

Пополнить преподавательский состав кем-то из лучших учеников — обычная практика в пилонной школе. Для новоиспечённого тренера в такой ситуации самое комфортное — вести группы новичков. Но как быть, если среди ваших учеников — ваши бывшие одногруппники? Как правильно вести себя с учениками, когда еще вчера ты был с ними «в одном ряду», а сегодня ты … Подробнее…

Нужно ли тянуться перед пилонной тренировкой?

Не нужно. Но сначала давайте разделим понятия, ведь под «растяжкой» можно подразумевать как работу на увеличение амплитуды, так и упражнения на мобилизацию и пре-стретчинг. Перед пилонной тренировкой нам нужно второе — хорошая подвижность в суставах и пре-стретчинг, читай — базовые упражнения на растяжку всех крупных групп мышц. Длительность этого блока в рамках разминки — 5-7 минут. … Подробнее…

Что не так с вашим флагом

За полтора года работы в My Pole Space по пальцам можно пересчитать людей, кто сразу пришёл с хорошим флагом, с большинством мы его поправляли или даже учили с нуля. Наиболее распространены две ошибки: слишком узкие руки, слишком развёрнута грудь. Поговорим о каждой подробнее. Слишком узкие руки (фото 1) — настоящий хит среди ошибок во флаге, … Подробнее…

НАВЫК VS. ЗНАНИЕ

После публикации прошлой статьи — той, что была посвящена тренерам, преподающим трюк, который они сами не умеют делать — нам пришло несколько сообщений в духе «Как же можно обучать тому, чего не умеешь?». Были и сравнения с коучами, которые «знают, но не делают», и с преподавателями английского, которые учат, но толком не могут говорить, и упрёки … Подробнее…

Что, если я тренер и не умею делать трюк?

В чате базового курса недавно подняли одну из извечных тем тренерских терзаний, которую я хочу вынести сюда. «Как не потерять авторитет перед учениками, если я не умею делать [такой-то] трюк?» Я не раз замечала, что тренеры любят придумать себе проблему, которой не существует нигде, кроме как в их голове, и усиленно разрабатывать план ее решения. … Подробнее…

Зима и Сцепление

Любая погодная крайность — будь то жара или холод — усложняет жизнь любителям вертикальных труб. В жару через 7 кругов адов скольжения проходят те, чьи тела склонны к потливости, холод же кидает вызов обладателям сухой кожи. Сегодня о вторых, зима же грядёт! Вот несколько советов тем, кто с наступлением холодов перестаёт липнуть к пилону. 1. … Подробнее…