Блог

Как избавиться от страха?

«Уже умел(а) делать трюк, но упал(а). Теперь страх перед ним всегда со мной, как от него избавиться?» Есть два пути: через тело и через голову. Эффективней совместить :) ПЕРВЫЙ. Чтобы вновь почувствовать уверенность в трюке, нужно отмотать его к самой первой подводяшке и пройти весь путь к нему заново. То есть заново отработать каждый из этапов … Подробнее…

Нужна ли растяжка для уровня 2?

Нужно ли бояться переходить на Уровень 2, если у вас плохая растяжка и ее развитие — не ваш приоритет? Нет!  И сейчас объясним почему. Нет такого элемента на растяжку в нашей программе обучения, который нельзя было бы упростить с точки зрения требований к амплитуде, сохранив при этом требования к силе и навыкам сцепления. Это значит, … Подробнее…

Три плоскости движения позвоночника

Что первое приходит на ум, когда мы слышим словосочетание «гибкость спины»? Скорее всего, прогибы. Кажется, что чтобы совершенствовать элементы на гибкость, нужно работать над разгибанием позвоночника. Но более комплексный и эффективный подход — работать над движением в трёх плоскостях: сгибанием-разгибанием (вперёд-назад), боковым наклоном и ротацией (скручиванием). Преобладающее движение в каждом отделе позвоночника будет разное — … Подробнее…

Подготовка к фотосессии ч. 2

В предыдущей части мы разобрали пять советов, которые помогут вам качественно подготовиться к фотосету. Сегодняшние пять — о самом процессе съёмки и её результатах. Итак, пункт шесть — что взять с собой: средства сцепления, спирт и тряпочку, костюмы для съёмки, костюм для разогрева, который снимается легко и желательно не через голову, тапочки или носочки, чтобы … Подробнее…

Подготовка к фотосессии ч. 1

Скоро лето, а вместе с ним и сезон фотосессий! И в этом деле очень важна подготовка — даже самый опытный пилонист может остаться всего с двумя удачными кадрами, если не подготовится заранее. Вот 10 советов, которые помогут не растеряться во время съёмки и получить максимум из этого опыта. Во-первых, заранее уточните, какая съемка вас ждет: … Подробнее…

Если останавливается крутяшка

«Дело не в тебе, дело во мне» (c) твой пилон Если крутяшка любит замирать посреди связки, многие ищут корень проблемы в своей технике захода или в незнании каких-то секретов долгого вращения. Поспешим вас утешить — скорее всего виноват сам пилон. Какие могут быть причины: 1) Вы/ваша студия попытались сэкономить и приобрели пилоны непонятной фирмы. «Труба … Подробнее…