Блог

Как прогрессировать в растяжке без занятий растяжкой?

Можно ли растянуться, не посещая отдельные занятия растяжкой?⠀Так точно. Выйти на новый уровень гибкости без тренировок по стретчингу можно. Все, что для этого нужно, — быть осознанным в ходе любых других (танцевальных, трюковых) тренировок и прикладывать каплю дополнительных усилий.⠀Не поверите где — на разминке. И речь совсем не о «сидим на шпагате 5 минут в … Подробнее…

Когда можно присоединиться к тренировкам?

В директе нас часто спрашивают, когда следующий набор на курс? С какого числа можно присоединиться к занятиям?⠀А всегда можно с любого! Сейчас объясним почему. Занятия в нашей школе проходят по заранее написанной программе, единой для всей школы, которая составлена таким образом, что элементы в ней регулярно повторяются. Те, что требуют долгой наработки, встречаются чаще, менее «обязательные», … Подробнее…

Почему сводит одни и те же мышцы? ч.2

На прошлой неделе мы начали разбирать, почему у нас во время тренировок часто сводит одни и те же мышцы. Сегодня продолжим.⠀Вторая сама распространённая причина — общий нарушенный неврологический контроль мышцы. Нервная система может не «видеть» определенных зон и некорректно ими управлять. Например, мы полжизни проводим в обучи, и большинство людей просто не имеют опыта разнообразного движения … Подробнее…

Почему сводит одни и те же мышцы? ч.1

В упражнениях постоянно сводит мышцы, причем часто одни и те же — почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.⠀Больше всего в нашем теле подвержены спазмам и судорогам определённые мышцы: это квадрицепс, икроножная мышцы, мышцы задней поверхности бедра и мышцы стопы. Но может сводить и любые другие. На то есть две основные причины и … Подробнее…

Все ли стили подходят пилонисту?

Часто поиск новой лексики заводит пилонистов в совершенно иные танцевальные миры. С внедрением стрипа и контемпа пилонные номера стали обретать глубину. Движения наполнились не только формами, но и содержанием. На первый план вышел образ. Главный контекст выступлений изменился с «а ещё я умею вот так» на «а ещё я чувствую/вижу/представляю/проживаю/слышу вот это».⠀Но пилон при таком … Подробнее…