Базовые вещи, которые никто не учит. Часть 2.

Ну, практически никто. 
⠀ 
И сегодня речь о подтягиваниях, отжиманиях, планках, простейших подъемах коленей в висах. 
⠀ 
Я, конечно, мог бы просто сказать «ОФП», но приходить на тренировку по пилону и мочить час полноценного ОФП вне пилона новичков не воодушевляет: им это кажется далеким от первоначальных планов (тренер, я пришёл трюки учить вообще-то!). А вот польза базовых навыков: поподтягиваться на том же пилоне; поотжиматься, повисеть на трубе, поподнимать ноги (если не в рогатке, то коленями к животу) — будет им очевидна для прогресса в тех же трюках. 
⠀ 
Нетренированное недисциплинированное тело хуже поддается контролю, а ещё учить трюки на слабое тело просто небезопасно: большая часть нагрузки идёт на суставы, а они для силовой работы не предназначены. Многим людям по-хорошему нужно сначала просто научиться ходить вокруг трубы без приключений, овладеть базовыми навыками контроля и только потом перекладывать это все в вертикальную плоскость. 
⠀ 
Я иногда забываю, каково это — быть новичком. Не в трюке, а в целом: мое тело давно уже не помнит, как это — не управлять движением. 
⠀ 
И вот если вспомнить себя в режиме восстановления после травмы, то в голову как раз и приходят упражнения на базовые навыки, на развитие и укрепление мышечного корсета. И это именно то, что нужно тем, кто начинает — сначала обрести силу и контроль, и уже на них накладывать трюки. 
⠀ 
Поэтому важнейшие классы в нашем расписании — это СФП (где часть тренировки всегда посвящается ОФП). Они не самые популярные: люди, конечно, больше любят повеселиться в трюках, но из расписания они никогда не уйдут — это основа здорового прогресса для тех, кто мыслит дальше, чем сегодняшний вечер. 
⠀ 
Волч.