Блог

Табу на сексуальность

Или сказ о том, как на руках растут волосы от прикосновений к себе. В ту пору, когда проявления секса и сексуальности стали настолько явными, что не заметить их уже невозможно, часть людей готова бросаться с вилами на тех, кто принял факт «моё тело может быть желанно, и я буду это использовать». Но. Остановимся на экзотике. … Подробнее…

Как подступиться к узкой складке?

«Что делать, если вместо складки я просто сижу под углом 90 градусов, наклониться не могу, но и растяжения не чувствую?» Вы просто не умеете ее готовить! Существует три основных пути получить складку:1) Начать с прямой спины и опускать ее вниз;2) Начать с согнутых коленей и выпрямлять их;3) Начать с круглой спины и разглаживать позвоночник. Если … Подробнее…

«Все потеряю!»

Многие, кто до изоляции месяцами и годами работали на прогресс, паникуют сейчас, что перерыв отнимет у них все наработанное. Спешу вас обрадовать: это так не работает. Тело не забывает умений — ни выносливости, ни растяжки, ни силы. После перерывов ваши навыки не уходят, уходит или снижается их внешнее проявление) Формулировка может показаться глупой, но осознайте: … Подробнее…

Как тренироваться, пока мир на паузе?

Пилонные школы закрыты, домашние пилоны не располагают достаточным количеством места вокруг или вовсе отсутствуют, тренера рядом нет, вся тренировочная рутина вместе с планами пала замертво в неравной схватке. Что делать? Опция 1: ПРОСТО ОТДОХНИТЕ. Хотя бы пару недель. Если до «карантина» вы готовились к соревнованиям или были на продолжительной фазе активного прогресса или просто постоянно … Подробнее…

Беременность и движение Часть 2

На прошлой неделе мы начали разбираться в том, какие изменения происходят с телом во время беременности, чтобы понять, как этот период отражается на физической активности. Для этого мы познакомились с основными гормонами и их функциями. В этой части мы узнаем ещё несколько важных пунктов и сделаем выводы. У микрофона снова наш любимый консультант, фармацевт и … Подробнее…

Страна советов

«Что делать, когда видишь, что коллега-тренер явно косячит в работе: не видит ошибки ученика/неграмотно выстраивает занятие/не так учит трюк? Стоит вмешаться или это не мое дело?» Есть известная китайская поговорка «Ни Лесь»! Вот в любой непонятной ситуации беспроигрышный вариант — ее придерживаться. Первое, что стоит сделать, это спросить коллегу наедине: «слушай, если я с тобой … Подробнее…