Блог

Про эмоциональное выгорание тренера.

Недавно мы говорили о хронической физической усталости тренера, а сегодня поговорим об эмоциональной. Все мы разные, и запас эмоциональных батареек у нас тоже разный: кого-то хватает на годы, кому-то нужна подзарядка каждые два месяца. И хорошо бы заранее чувствовать, что время Х близко и пора брать отпуск, иначе эмоциональное выгорание накроет волной апатии, раздражения, и любимая … Подробнее…

Растяжка и пилон: кардио на разминке?

«Уж сколько раз твердили миру», но нам не сложно — повторим!) Разминке ни к пилонной тренировке, ни к растяжке не требуется блок кардио! И не просто не требуется, а даже и весьма вредит. Ни пилон, ни растяжка не являются аэробными нагрузками. Разогревать прыжками дыхательную и сердечно-сосудистую систему для них попросту не требуется. Будете бежать забег … Подробнее…

Как быстро запоминать связки?

«Как научиться быстрее запоминать танцевальные связки? Может, есть какие-то инструменты или упражнения для этого?» Сначала давайте разберемся, почему вы тяжело учите связки. Проблема здесь вовсе не в памяти. А в низком уровне проприоцепции и координации. Первое — это осознавание ваших частей тела в пространстве, второе — умение выполнять разные движения разными частями тела одновременно. Быстро запоминать … Подробнее…

Нам нужно поговорить

Pole dance произошёл от стриптиза. И Pole sport тоже произошёл от стриптиза. Да, сейчас в нашем направлении куча заимствований и из китайского пилона, и из других воздушных дисциплин, да даже из, прости господи, маллахамба есть пара трюков, но появились они в нем тогда, когда оно уже достаточно развилось — да-да, опять — из стриптиза. Родоначальницами … Подробнее…

Что должен тренер?

«Тренер должен выстраивать атмосферу // Тренер должен поддерживать // Тренер должен заряжать // Тренер должен держать эмоции в себе». Тренер — это человек, которому ученик доверил тело и прогресс в выбранном направлении. И «должен» тренер две вещи: не навредить и помочь в развитии.Всё остальное этико-педагогическое является вопросом обоюдной совместимости. Тренер не коуч, не личный психолог … Подробнее…

Травма задней поверхности бедра: восстановление

Не так давно я вела прямой эфир, где подробно рассказала о причинах травм задней поверхности бедра и алгоритме действий. Он сохранен в нашем аккаунте My Pole Space в посте от 10 января. Давайте тезисно подытожим, что делать, если вы: — травмировались недавно— травмировались давно, а страдаете до сих пор— не травмировались и не хотите. Если вы получили … Подробнее…