Блог

Беременность и движение Часть 2

На прошлой неделе мы начали разбираться в том, какие изменения происходят с телом во время беременности, чтобы понять, как этот период отражается на физической активности. Для этого мы познакомились с основными гормонами и их функциями. В этой части мы узнаем ещё несколько важных пунктов и сделаем выводы. У микрофона снова наш любимый консультант, фармацевт и … Подробнее…

Страна советов

«Что делать, когда видишь, что коллега-тренер явно косячит в работе: не видит ошибки ученика/неграмотно выстраивает занятие/не так учит трюк? Стоит вмешаться или это не мое дело?» Есть известная китайская поговорка «Ни Лесь»! Вот в любой непонятной ситуации беспроигрышный вариант — ее придерживаться. Первое, что стоит сделать, это спросить коллегу наедине: «слушай, если я с тобой … Подробнее…

Беременность и движение Часть 1

Сегодня мы приглашаем к микрофону прекрасную Таис , фармацевта и биохимика, нашего консультанта, которая не раз помогала нам глубже разобраться в интереснейших, но сложных темах о работе нашего организма! Таис уже готовила серию статей про взаимосвязь гормонов и растяжки, которая вам очень понравилась. Теперь поговорим о движении и беременности. В первой части познакомимся с основными действующими … Подробнее…

Про складку

О складке можно говорить вечную вечность: столько в ней нюансов, а мифов — ещё больше! Складка может выполняться ради самых разных задач, сегодня поговорим о складке как об упражнении для подготовки передней ноги к шпагату, то есть о той, чья цель — растянуть заднюю поверхность бедра. «Ничего не тянет, когда сижу в складке сама, может, … Подробнее…

Рынок женственности

Секреты женственности.Тайны женской сути.Смена мест чакр и открытие портала на Марс. Все, чем обычно пытаются завлечь людей на уроки по экзоту, вводит меня в состояние пассивной агрессии и «ъуъ, чёрт!». Я посмею усомниться в том, что те, кто такое продают, что-либо понимают в психологии, сексологии или хотя бы педагогике. Почему? Потому что открывая аккаунт из … Подробнее…

Буду пробовать — заодно растянусь

Можно ли пробовать трюк на растяжку, если растяжки для него не хватает? Хочется цельности тел ради закричать НЕТ, но давайте подождём с категоричностью и разберём конкретные примеры. Чего нельзя делать точно и однозначно — это выполнять трюки на шпагаты и складку, не имея требуемой для них растяжки с пола. Самая уязвимая часть нашего тела — задняя … Подробнее…