Блог

Про диспластиков Ч. 2

В прошлой статье мы начали говорить о тренировках диспластиков — людей с дисплазией соединительной ткани. Ещё их называют людьми с врожденной гипермобильностью.  Диспластики очень успешны в растяжке — и по этой причине они ее страстно любят: кто ж не захочет налегать на то направление, в котором ты всегда впереди группы всей и где прогресс виден … Подробнее…

Про диспластиков Ч. 1

Диспластиков мы многократно упоминали в тех или иных контекстах и получали от вас много вопросов о том, как же им тренироваться.  Диспластики (люди с дисплазией соединительной ткани) — те, кто отлично тянется, но с большим трудом прогрессирует в силе. Первое, что важно знать диспластикам — это что они диспластики. Что причина их хорошей гибкости и ее … Подробнее…

Гормоны и растяжка. Ч. 2

До нового года мы начали разбирать сложную тему гормонов и их влияния на растяжку. В прошлый раз познакомились с эстрогеном, сегодня говорим о прогестероне.  Текст Таис Клочковой «Прогестерон обуславливает последние дни женского менструального цикла, а также последний триместр беременности; он же служит базой для формирования многих других гормонов (андрогены, эстрогены, кортикостероиды и тд).Прогестерон теснейшим образом … Подробнее…

Приключения указательного!

Эта щекотливая тема неоднократно всплывала в комментариях, пришло время попытаться с ней разделаться! ТАК МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ ПАЛЕЦ ИЛИ НЕТ?! «Нельзя выставлять палец!!1» кажется нам басней того же разряда, что и «магнезии мне не подходят, поэтому вам нельзя ими мазаться», но не спешим отнимать у вас религию. Итак, отставленный палец может быть опасен, если: 1) до … Подробнее…

Повезло с растяжкой?

Слышали когда-нибудь от танцоров, начавших во взрослом возрасте, что-то вроде «с растяжкой мне повезло — никогда на неё не ходила, а шпагаты есть»?  Есть здесь очень распространённая иллюзия про «повезло». Тело всегда растянуто ровно для тех действий, которые ему регулярно приходится совершать — ни больше, ни меньше. Именно поэтому так много людей, тянущих шпагаты ради … Подробнее…

Гормоны и растяжка. Ч.1

Привет, ребята, у микрофона Кристина. Вы часто-часто в асках спрашиваете у нас, как на растяжку влияют гормоны, цикл, лекарства и гормональные препараты. Я на эти вопросы отвечаю нехотя и по верхам, потому что это не совсем мой профиль. Зато у меня есть чудесная Таис — фармацевт и биохимик, которая постоянно помогает мне глубже разобраться в этих темах, когда … Подробнее…